Мэр столицы доволен первым годом работы

фото

Политика | 1 июля 2010 года, 16:54

Сегодня, 1 июля, исполняется ровно год с момента назначения мэром Риги депутата от "Центра Согласия" (ЦС) Нила Ушакова. В интервью радио Baltkom 93,9 Ушаков дал положительную оценку проделанной работе.

По мнению мэра, залогом успешной деятельности коалиции Рижской думы является четкий план по приоритетным направлениям.

"Год назад нам удалось создать очень стабильную коалицию, очень работоспособную коалицию. Благодаря вот этой сплоченности были установлены приоритеты, исходя из которых город и работает. Есть четкий план, по нему мы дальше и трудимся. Когда есть план, когда есть понимание, когда есть команда, очень многое получается. Потому что раньше как - выбирают много партий, 8-9 партий в коалиции, каждая пытается защитить свои полупесочницы и вот, к сожалению, результат на лицо", - отметил градоначальник.

По словам Ушакова, приоритеты у Рижской думы в дальнейшем останутся прежними.

"Приоритеты были изначально расставлены следующим образом. Во-первых, социальная защита. Финансирование этой сферы увеличивается, и точно не будет такой ситуации, что люди будут приходить, а им скажут, что, извините, денег в кассе нет, кончились. Сюда же относится и такая программа, как социальное муниципальное жилье. Были закончены предыдущие проекты. Новая дума запустила проект на улице Улброкас, 800 кв, 5 зданий, которые будут сданы этой зимой. Объявлен конкурс на строительство еще 5 тысяч квартир. Второй приоритет – это безопасность. Полицейским зарплаты не сокращали, количество работников только увеличилось. Третий момент был связан с инфраструктурой и системой образования, потому что мы должны вкладывать деньги в наше будущее, в наших детей. Надо поддерживать систему образования, надо чинить фасады, здания и внутренние системы, иначе через пару лет это все просто развалится. Кроме того, есть и хозяйственный аспект – строительные работы сейчас стоят очень дешево. Объекты культуры также входят в этот пункт. И, наконец, третий приоритет - это туризм, потому что это очень действенный способ зарабатывания денег", - рассказал мэр Риги.

Напомним, 1 июля 2009 года Нил Ушаков был назначен на должность мэра Риги. По последним статистическим данным, почти 43% рижан считают, что Нил Ушаков — лучший мэр Риги. По сравнению с прошлым годом рейтинг Ушакова вырос на 14%.

Комментарии