Фрейманис: на предстоящих выборах ставку сделают на личности

фото

Политика | 1 июля 2010 года, 19:12

В предстоящей предвыборной кампании будут использоваться самые различные методы для завоевания голосов избирателей. Не исключено, что, и как во время выборов мэра Риги, ставка будет сделана на личности. Президент агентства "Latvijas fakti" Айгар Фрейманис считает, что у каждой предвыборной кампании есть свой жанр.

"Каждые выборы имеют свой жанр. Прошлые выборы были состязанием мэров. И навязал эту кампанию Айнар Шлесерс, он первым заявил, что будет лучшим мэром всех времен. Все согласились. Понятно согласие Нила Ушакова, хотя "Центр согласия" меньше всего говорил о том, что это состязание мэров. Но Кристовскис тоже об этом говорил, хотя понятно, он новичок на уровне Риги. Но когда с этим согласились Диневич, Аргалис и Биркс, было уже смешно", - говорит Фрейманис сравнивая их с "динозаврами" Рижской думы, которые не имели высокого рейтинга среди рижан, и вдруг они согласились на эту игру, не понимая, что заведомо проигрывают.

"Предположительно, что такие же состязания, но уже на должность премьера, будет одним из жанров предстоящих выборов. Шлесерс об этом говорил достаточно ясно, хотя непонятно, как он будет строить свои отношения со Шкеле. Сейчас появился Улманис, который на телевидении сказал, что тоже согласился бы стать премьером", - напомнил политолог.

Айгар Фрейманис напомнил, что сейчас в тройке лидеров, политических партий, согласно опроса, находятся Центр согласия, объединение Единство и Союз "зеленых" и крестьян. Однако, по мнению политолога, все еще может кардинально измениться за предстоящие до выборов месяцы.

Комментарии