Шеф KNAB запретил Юте Стрике давать интервью (2)

фото

Политика | 3 июля 2010 года, 10:23

Шеф Антикоррупционного бюро (KNAB) Нормунд Вилнитис запретил своему заместителю Юте Стике давать интервью изданию Sestdiena. Об этом пишет apollo.lv.

"Ничего больше он (Вилнитис) не пояснил. Поэтому я не понимаю, что делать, если, например, я выйду с заседания парламентской комиссии и меня "поймает" какой-нибудь журналист", - говорит Стрике. При этом она пояснила: "Официальную позицию Антикоррупционного бюро можно выражать только с санкции руководства. Однако я могу говорить о контрабанде и других вещах, могу выражатеь не мнению бюро, а свое собственное".

Вместе с тем портал отмечает, что если Стрике будет давать комментарии, это может закончиться тем, что Вилнитис возбудит дисциплинарное дело.

Пояснения самого Вилнитиса пока получить не удалось.

Комментарии 2
Kancler6 лет назад
Решение правильное! Развели тут понимаешь "дерьмовую кратию". Есть Устав! Вот и выполняй его! И обжалуй любые действия начальника в порядке установленном Уставом, а не при помощи "интервью". Превратили военную организацию чёрт знает во что... Это результат того, что на борту KNABa - заурядная БАБА... (Хотя и опер неплохой. Но только опер.)
егоза6 лет назад
Шеф боится , как бы чего лишнего про него самого не рассказали .