Высокие должностные лица отметили День независимости США

фото

Политика | 3 июля 2010 года, 20:13

Около тысячи гостей, в том числе и ряд высокопоставленных латвийских государственных должностных лиц, собрались в субботу в рижский Межапарк на традиционное празднование Дня независимости США.

Посол США в Латвии Джудит Гарбер произнесла на латышском языке праздничную речь. Она подчеркнула тесные американо-латвийские межгосударственные отношения, добавив, что находится в своей должности менее года, но во время поездок ее поразили красоты Латвии, пишет telegraf.lv.

В праздновании 234-го Дня независимости США участвовали премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, министр иностранных дел Айвис Ронис, директор Бюро по защите Конституции Янис Кажоциньш, начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Нормунд Вилнитис и его заместитель Юта Стрике.

На праздничное мероприятие были приглашены находящиеся в Латвии американские граждане и члены их семей, а также обширный круг гостей, так как посольство США считает это хорошей возможностью встретиться друзьям и семьям, вспомнить историю Америки и ее ценности, подчеркнуть добрые отношения между двумя странами.

День независимости США отмечается 4 июля, но в Латвии это День памяти жертв геноцида еврейского народа, поэтому торжества проводятся днем ранее.

фото: segodnya.ua

Комментарии