"Единство" заранее отказалось сотрудничать с "ЗаПЧЕЛ" (1)

фото

Политика | 5 июля 2010 года, 10:47

Желание партии "ЗаПЧЕЛ" сотрудничать после выборов в 10-й Сейм с так называемыми латышскими партиями вызвало негативную реакцию последних. Так, член правления объединения "Единство" Солвита Аболтиня заявила в интервью газете Neatkarīgā, что сотрудничество с этой партией в формировании следующей коалиции не рассматривается.

По словам Аболтини, "ЗаПЧЕЛ" представляет "такое крайнее направление в латвийской политике, которое на признает основных ценностей Латвии - даже факта оккупации нашей страны". Другой член правления "Единства" Эдгар Яунупс подтвердил слова Аболтини, отметив, что "невозможно вообразить сотрудничество с партией, которая находится в противоречии с государственными ценностями Латвии".

Как уже сообщал портал Mixnews, если партия "ЗаПЧЕЛ", традиционно отстаивающая интересы русскоязычных жителей Латвии, по результатам октябрьских выборов попадет в 10-й Сейм, то она готова пойти на сотрудничество с объединением т.н. "латышских" партий "Единство", но при этом выставит ряд условий.

По словам сопредседателя "ЗаПЧЕЛ" Татьяны Жданок, это прежде всего решение "русских вопросов". К ним относятся проблема массового безгражданства среди русскоязычных жителей Латвии, тема статуса русского языка, а также отношения к истории Второй мировой войны, и, в частности, к ветеранам.

Комментарии 1
botan6 лет назад
Говорить одно,думать другое,делать третье-кредо большинства политиков и власть придержащих.Посмотрим как что эта тётка запоёт,когда пройдут выборы и надо будет
определятся с кем сотрудничать,что бы остаться у кормушки.