Политолог: Коморовский укрепит польско-латвийские отношения

фото

Политика | 5 июля 2010 года, 11:49

Победа спикера польского парламента Бронислава Коморовского на президентских выборах в Польше будет способствовать укреплению польско-российских и польско-европейских отношений, считает политолог Карлис Даукштс.

По его словам, победа Коморовского означает приход к власти сил, имеющих более либеральную позицию. Даукштс отметил, что эти силы крепче связаны с мировой политикой, еврозоной и европейским направлением.

"Коморовский – не евроскептик, каким были Качинские. Думаю, что последствием его прихода к власти станет стабилизация евро. Кроме того, улучшатся польско-российские отношения. Что касается Латвии... Консервативная политика Комаровского более приемлема для Латвии, хотя многие сожалеют о том, что не победил Качиньский", - сказал Даукштс.

Напомним, решение о проведении досрочных президентских выборов в Польше было принято после гибели главы государства Леха Качиньского.

Самолет брата-близнеца Ярослава Качиньского потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. Первый тур выборов состоялся 20 июня 2010 года. В нем приняли участие десять кандидатов. Во второй тур вышли тогда только Качиньский и Коморовский.

фото: 19rus.info

Комментарии