Линдерман предложил нокаутировать "Единство" (12)

фото

Политика | 6 июля 2010 года, 08:50

Ближайшие парламентские выборы не приведут к серьезным изменениям ситуации в Латвии. Такое мнение в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 высказал независимый журналист, политик, общественный деятель, лидер "Движения 13 января", негражданин Латвии Владимир Линдерман.

Единственным выходом для страны он видит ликвидацию нынешней "дегенеративной" партийной системы, а при условии ее сохранения - политический нокаут для объединения т.н. латышских партий "Единство". Кроме того, в скором времени гость радио Baltkom пообещал преступить закон.

По словам Линдермана, реальная катастрофа в Латвии уже наступила, страна полностью лишилась своей экономики, но изменений в сознании большинства людей не произошло, поэтому правящие партии и на грядущих выборах соберут свою долю голосов. Он не исключил возможности проведения повторных парламентских выборов уже после избрания 10-го Сейма: в том случае, если правительство будет неустойчивым.

При этом, как заявил Линдерман, сама партийная система Латвии с ее постоянной чехардой дегенерировала и выродилась. "Ее надо ликвидировать, без этого Латвия не продвинется", - заключил политик.

В качестве еще одного условия для развития Латвии Линдерман назвал полное поражение на выборах объединения т.н. латышских партий "Единство", с которым русскоязычная партия ЗаПЧЕЛ недавно захотела сотрудничать. "Что это за детские игры с "Единством"? "ЗаПЧЕЛ" что, всерьез думают, что их допустят к власти? "Единство" сменит свои воззрения только если проиграет. Пока им не навалять как следут - в политическом смысле - они ничего не почувствуют. Единственная возможность развития для страны - это нокаутировать "Единство", которое воплощает идею националистического государства".

По мнению Линдермана, перемены в латвийском обществе могут произойти только при условии образования новой, крепкой политической силы, которая сможет продавить нынешнюю систему. Когда это случиться, Линдерман не стал прогнозировать, отметив, что это может прозойти и завтра, и через пять лет.

В случае своего попадания в Сейм в качестве депутата Линдерман пообещал латвийским политикам "веселую жизнь". "Если я персонально попадаю в Сейм, то покоя там не будет. Я не буду сидеть тихо, как сидят нынешние оппозиционные депутаты. Я буду любыми способами препятствовать проведению антинародных инициатив. Я буду буйным", - сказал Линдерман.

О причинах, по которым ему не дали гражданство, Владимир Линдерман высказался достаточно резко: "Цель у них одна - не допустить меня во власть. Не надо думать, что там сидят компьютеры. Там сидят просто тупые люди. Это просто страх, ненависть, словом, эмоции. Меня воспринимают, как эдакого дьявола из латышских сказок и поговорок, которого ни в коем случае нельзя пускать в церковь".

В интервью радио Baltkom 93,9 Владимир Линдерман заявил, что в ближайшее время в ответ на отказ латвийских властей предоставить ему гражданство он намерен пойти на нарушение закона. "Я не собираюсь сидеть до пенсии и ждать. Без насилия, без крови, но надо перейти черту. Пусть будет уголовное дело, суд. Надо стать проблемой, чтобы [власти] не знали как поступить", - сказал Линдерман. Как именно он намерен преступить закон, Линдерман не уточнил, но подчеркнул, что идей у него хватает.

Комментарии 12
1116 лет назад
В одиночку ничего не сделает. Будет лишь расшатывать уже построенную систему. И она его выдавит.
Someone6 лет назад
Даёшь нам жириновского :D
специалист6 лет назад
Вот потому что знаю - потому и написал. По моему, любой трудяга на заводе, училка в школе, крестьянин, жнец-пахарь, да мало ли кто еще, живет созидательней, полезней и добрей чем несгибаемый господин Линдерман. Положить ему на самом деле на нужды простого народа. И на всю эту старинную левацкую туфту. Что ему нужно - трибуна, подполье, слежка,аресты, манифесты, тюрьмы, конфликт, борьба (похрен с кем), восхищенные взгляды тех недоразвитых юнцов, которым они промывают мозги, и т.д. Адреналинчик. Вообщем есть такая порода людей. Революционеры хреновы. Любят на огонь посмотреть. Ну и дровишки подкидывают. После них обычно горы трупов.