Шкеле удивил лидера партии "Новое время" (2)

фото

Политика | 6 июля 2010 года, 12:14

Список кандидатов в депутаты от объединения "За лучшую Латвию!" на выборы в 10-й Сейм напоминает бизнес-проект, считает член правления партии "Новое время" Солвита Аболтиня.

Об этом Аболтиня рассказала в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

По ее мнению, объединение любой ценой стремится попасть в парламент.

"Шкеле ушел в Земгале, а Улманис - в Видземе. Это, очевидно, означает, что господин Шкеле чувствует себя настолько неуверенно, что даже не готов стать кандидатом в депутаты от того региона, где у Народной партии стабильно сильные позиции", - уверена Аболтиня.

Она отметила, что для многих стало неожиданностью решение бывшего президента Гунтиса Улманиса о возглавлении списка кандидатов в депутаты по Видземскому избирательному округу.

"Человек, который в своей политической карьере достиг самого высокого поста и был первым лицом государства, вдруг по каким-то причинам решает все-таки вернуться в политику. Очевидно, договоренность о его участии в политическом процессе заключалась не только в том, что он станет лидером объединения "За лучшую Латвию!". Его решили сделать кандидатом в списках, чтобы хоть как-то привлечь избирателей, выражающих уважение экс-президенту нашей страны", - сказала политик.

Напомним, что уже стал известен примерный список кандидатов в депутаты от объединения "За лучшую Латвию!" на выборы в 10-й Сейм.

Планируется, что первый номер в списках Видземского избирательного округа займет бывший президент и председатель правления объединения Гунтис Улманис.

В Земгальском избирательном округе под первым номером будет баллотироваться председатель Народной партии Андрис Шкеле, а в Рижском избирательном округе – вице-мэр столицы Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ).

Комментарии 2
К.& бессмертный6 лет назад
Вот так и будет в новом САЕМе,что Единство,что Шле-Шке и КО,и фокусник высшей гильдии Лембергс.Намаринуют делов немерено!И никто,ни за что,никогда,всех туда!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Латурасская политическая карусель - шайка политических трупов и 3,14здоболов!
Голосуйти за них - они "зделают Латурас лучшей страной в мире"!
(из Манифеста ЗЛЛ) ППЦ! :))