Лембергс: я готов сотрудничать с любой партией (4)

фото

Политика | 6 июля 2010 года, 14:46

Выдвинуть мэра Вентспилса Айвара Лембергса на пост премьера от партии Союза "зеленых" и крестьян – это закономерное решение после длительного сотрудничества между самим Лембергсом и "зелеными". Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал сам Лембергс.

"Я с "зелеными" сотрудничаю уже очень давно, еще с 1989 года, когда самой партии не было, а были только активисты. И в душе я всегда был "зеленым", так что я благодарен им за то, что они мне доверяют", - пояснил радио Baltkom 93,9 выбор своих однопартийцев Вентспилский градоначальник.

По словам Лембергса, он готов уйти с поста мэра портового города, если ему будет доверено формировать правительство. "Премьер и мэр - две вещи несовместимые", - заявил Лембергс. По его словам преемника на пост мэра города он найдет очень быстро. Город не останется в плохих руках, - уверен политик.

Как пояснил в разговоре с радио Baltkom 93,9 Айвар Лембергс, он никогда не был радикалом, и, соответственно, не пренебрегает светлыми умами. Лембергс, будучи премьером, готов работать с любой партией во имя процветания Латвии, в частности, и с объединением предпринимателей "За лучшую Латвию".

"В этой организации все знакомые лица и если избиратели им доверятся, будем сотрудничать и с ними. Я ничего плохого про них не скажу, в "За лучшую Латвию" все деловые люди. Я прагматичный, я не разделяю людей на национальному признаку, полу, языку, мне важно, чтобы человек умел и хотел работать", - рассказал о своей позиции Айвар Лембергс.

Напомним, вчера, 5 июля, правление Латвийской зеленой партии (ЛЗП) выдвинуло на должность главы Кабинета министров мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Отвечая на вопрос, что первым делом сделал бы Лембергс в роли премьера, политик ответил, что прежде всего ознакомился бы с тайными соглашениями между правительством и международными кредиторами.

Комментарии 4
юрий - латвиец5 лет назад
можно ли дать клич по стране выплатить 2% с рабочего населения в фонд государства для погашения долга евросоюзу народ я думаю поймёт
Ina6 лет назад
Derzit gorod, uderzit i stranu,huze ne budet.Praviljno delaet,schto ne boltaet o programmah i planah,nadoela vsja eta boltavnja.Nuzno datj cheloveku dela, rabotatj, vo blago svoei strani.
A bablo pustj perekachivaet,komu ot etogo hudo?
Posmotrite na Ventspils.....
К.& бессмертный6 лет назад
Ни программы,ни планов своих никому не поведал.Но,готов!Опять перекачивать бабло,теперь последнее,страны в свои домашние компании?