Политолог: Лембергс-премьер - это пиар для "зеленых" (2)

фото

Политика | 7 июля 2010 года, 14:52

Правление Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) выдвинуло своим кандидатом на пост премьер-министра мэра Вентспилса, лидера партии Latvijai un Ventspilij! Айвара Лембергса.

"Наше решение основано на главном принципе программы партии — хозяева на своей земле, которые работают сами и дают работать другим", — пояснил председатель СЗК Раймонд Вейонис.

Для политолога Иветы Кажоки эта новость не стала неожиданностью. Не первый раз "зеленые" выдвигают Лембергса на должность премьера, и скорее всего, не последний. Об этом она рассказала радио Baltkom 93,9

"Лембергс очень популярный политик и "зеленые" его выдвигали в прошлые выборы тоже. Но пока у меня не создается впечатление, что он действительно готов занять кресло премьера. В предыдущие выборы Лембергс тоже собирался покинуть пост мэра, занять кресло премьера, "зеленые" его тоже выдвинули, а после выборов не настаивали на том, чтобы Лембергс стал премьером. Это больше такой пиар-шаг для привлечения избирателей к СЗК", - уверена политолог Ивета Кажока.

Ивету Кажоку удивил бы тот факт, если бы СЗК огласили бы списки кандидатов в депутаты Сейма и там бы появилась кандидатура Лембергса.

"Это был бы уже вопрос для президента Затлерса – смог бы он выдвинуть Лембергса на должность главы Кабмина, несмотря на все те судебные процессы, которые еще не завершены?", - заявила Кажока.

фото: diena.lv

Комментарии 2
kivi6 лет назад
Г. Кажока часто высказывала свою точку зрения на страницах газет,но что -то все её предположения оказываются неправильными.Не пора бы стать скромнее,и не маячить так часто в прессе!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Я с ваших фоток, Одмины, тихенько так акуеваю...

Кааццо, Ивета вот-вот блеванёт! Ржунимагупаццтулам! :)) Риспегт!