Генерал Даболиньш предсказал участие неграждан в выборах (3)

фото

Политика | 8 июля 2010 года, 14:33

На следующих выборах в самоуправления в Латвии будут голосовать все - и граждане, и неграждане. С таким заявлением в эфире передачи "Разворот" на радио Baltkom 93,9 выступил генерал в отставке, бывший многолетний начальник Службы погранохраны Гунар Даболиньш, который намерен баллотироваться в Сейм от объединения "За лучшую Латвию!".

Комментируя проблему неграждан, Даболиньш отметил, что все, кто родился в Латвии, по его мнению, должны автоматически становиться гражданами, с другой стороны - никто не запрещает негражданину стать гражданином, пройдя процесс натурализации, который в нашей стране очень либерален.

"Если мы берем общую систему демократии как таковой, то однозначно все должны получить гражданство. Но надо иметь ввиду один нюанс: то население, которое здесь живет веками, многие десятилетия во времена Советского Союза чувствовало угрозу ассимиляции и т.д. Должно пройти какое-то время, этим вопросом должны переболеть обе стороны", - сказал Даболиньш.

При этом он выразил уверенность в том, что вопрос участия неграждан в муниципальных выборах должен быть решен в политических кругах Латвии в ближайшее время.

Комментарии 3
Виктор6 лет назад
Да не пыжтесь..кунги,нам по хер,ваши трешения!!!!!!как и такое государство,прости господи.Я никогда и незакакие коврижки унижаться перед ним не буду!сами себя задушат,как пауки в банке!
terrogen (CT)6 лет назад
Это наш Осьминог-предсказатель?
Мнение6 лет назад
Г-н Г.Даболиньш, а ради эксперимента, ради правды, пройдите сами процесс натурализации, и не за деньги, а так, просто, как все. Почувствуюте ли вы степень человеческой радости или унижения негражданина данной страны?