Эксперт: с Затлерсом стали считаться

фото

Политика | 8 июля 2010 года, 15:23

Сегодня исполняется три года с момента избрания Валдиса Затлерса на пост президента Латвии. За эти годы, Затлерс смог завоевать доверие народа, с ним стали считаться политики, такое мнение политолог Филипп Раевский высказал в разговоре с радио Baltkom 93,9. По мнению эксперта, у политики нынешнего президента есть свои отличительные особенности.

"Старт у Затлерса был весьма неудачным, он не мог завоевать хоть какое-то доверие в политических кругах. Плюс ко всему его постоянно атаковали СМИ, называвшие избрание президента – неудачей и ошибкой. Но после того как он изменил свою команду, во втором и третьем году отношение к Затлерсу изменилось. Он завоевал авторитет общества, что характерно для него – он больше вникает во внутриполитические вопросы, чем предыдущие президенты. Он стал политиком,с которым стали немного считаться при том, что у него ограниченный ресурс власти", - рассуждает политолог.

По словам Раевского, у Затлерса есть еще одна отличительная особенность от других президентов республики - он очень активно занимается в последнее время законодательством, в частности, много законопроектов вернул в Сейм на доработку.

По словам Раевского, в зависимости от расстановки политических сил в следующем парламенте Валдис Затлерс примет решение, будет ли он претендовать на второй срок президентства.

Комментарии