Политолог: в Латвии будет новый президент (3)

фото

Политика | 8 июля 2010 года, 16:43

Политолог Михаил Родин, оценивая деятельность президента Валдиса Затлерса на высоком посту в программе "Прямая речь" на радио Baltkom 93,9 заявил, что уже в следующем году у Латвии будет новый глава государства.

"Если сравнивать Затлерса с предыдущим президентом, то, конечно, он менее публичная фигура. За три года его президентства было очень мало публичных заявлений по важным вопросам. Поэтому я, конечно, думаю, что ближайший год у нас будет тот же президент, а уже в следующем году - изберут нового - кандидаты уже есть", - сказал Родин, отказавшись, правда, назвать конкретные имена.

По прогнозам политолога, Затлерс по завершении президентского срока, скорее всего, вернется в профессиональную деятельность или станет общественным деятелем.

Комментарии 3
Галина6 лет назад
В Латвии будет новый президент . Откуда на сей раз , из Австралии ,куда ездил Кристовскис или пойдут проторенным путем и пришлют из Америки с Канадой ?
паша6 лет назад
Да ладно,а в Латвии такое бывает? Только козлы вперед копытами пролезают,а президентов Латвии здесь принято в зоопарке искать.
botan6 лет назад
Незнаю,незнаю!?Своей мягкотелостью г-н Затлерс устраивает всех.Да и пока не было прецедента,чтобы в нашей великой и
необъятной стране президент не высиживал положенный по
Сатверсме срок пребывания на своём посту.Естественно имеется в виду период "деоккупации и деколонизации" с последующим вхождением "в братский" Евросоюз.