Родин: на выборах народ будет руководствоваться лишь симпатиями (1)

фото

Политика | 8 июля 2010 года, 19:06

Политолог Михаил Родин, побывавший сегодня в студии радио Baltkom 93,9 в программе "Прямая речь", оценивая предвыборные кампании политический партий, жестко раскритиковал их, заявив, что нужно начинать не с формирования предвыборных списков, а с публикации своих программ.

"Как люди будут выбирать, за кого голосовать, если даже непонятно, кто какой идеологии придерживается. Все предвыборные программа какие-то рыхлые, непродуманные. Я думаю, что сегодня идет борьба лидеров - тяжеловесов политики: Лембергса, Шкеле, Шлесерса, Зиле, Урбановича и люди будут ориентироваться очень исключительно по своим симпатиям", - такое мнение высказал политолог.

По прогнозам эксперта, новому Сейму предстоят очень болезненные решения, чтобы вывести страну из кризиса. Что касается участия в выборах Гунтиса Улманиса, то тут Родин категоричен: он считает, что как президент Улманис оставил о себе хорошее впечатление, и сейчас возвращаться в политическое русло - ошибочное решение.

Комментарии 1
петр6 лет назад
голосование здесь возможно только по этническому признаку, не надо себя обманывать. и здесь у "безнационального" центрососа позиция однозначно проигрышная, многие русские за него голосовать не пойдут, а гансы и не голосовали никогда. мне кажется, что подавляющее большинство наберут единство и новое всё для латвии.