Ронис раскритиковал банковскую политику Швеции (2)

фото

Политика | 10 июля 2010 года, 19:37

Министр иностранных дел Латвии Айвис Ронис подверг резкой критике политику Швеции в отношении деятельности шведских банков в Латвии. Он призвал эту страну брать пример с США, оказывая Латвии помощь в сложный период.

"В условиях глобального финансового кризиса участие США в Латвии — образец для других стран. США выразили солидарность латвийскому правительству и реализуемым им мероприятиям по восстановлению экономики (..). Латвия хотела бы дождаться такой же солидарности от Швеции и ее премьер-министра, особенно с учетом того, что шведские банки заявляли: латвийский рынок — продолжение шведского, — заявил Ронис во время встречи с предпринимателями и дипломатами, организованной Американской торговой палатой. Во встрече также принимала участие посол США в Латвии Джудит Гарбер. — В XVII веке Карл XII называл Ригу второй столицей Швеции, а затем бросил ее. Шведскому премьеру тоже стоило бы погостить в своем "втором доме", пока его не занял кто-то другой. Страны Балтии — важный регион с геополитической точки зрения".

Министр полагает, что Сейм Латвии и шведский парламент могли бы создать совместную комиссию, которая оценила бы работу регуляторов финансового сектора в период до 2008 года.

rus.delfi.lv

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...Сейм Латвии и шведский парламент могли бы создать совместную комиссию, которая оценила бы работу регуляторов финансового сектора в период до 2008 года"...

И после этого высера кто-то скажет, шо Тюлень не факнутый?! :))
К.& бессмертный6 лет назад
Казачёк то засланый!Пролей ка нам правду матку,про солидарность США,по восстановлению экономики в ЛР!