Шкеле заявил о новом порядке на выборах (3)

фото

Политика | 12 июля 2010 года, 08:36

На следующих муниципальных выборах латвийские семьи могут получить дополнительные избирательные голоса в зависимости от количества детей в семье - соответствующее предложение сейчас обсуждается внутри объединения "За лучшую Латвию". Об этом в эфире передачи "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 сообщил основатель Народной партии, бывший премьер-министр Латвии Андрис Шкеле.

"Суть предложения в том, чтобы на следующих выборах в самоуправления, родители получали дополнительные права голоса. Например, если в семье пятеро детей, то она в сумме получает 7 голосов", - пояснил Шкеле.

По его словам, такой принцип продиктован тем, что семья больше всего заинтересована в вопросах развития самоуправления.

При этом о предоставлении права голоса на муниципальных выборах негражданам речи не идет. По вопросу неграждан экс-премьер высказался категорично: "Позиция Народной партии не изменилась. Латвии необходимо интегрированное общество на базе государственного, латышского языка. Процесс натурализации, который фактически стал уже формальным, должен пройти каждый человек, желающий стать гражданином".

Комментарии 3
Snezhok6 лет назад
oj kak za detej golosov nakrutit' mozhno budet..
i nikakogo kontrolja, sprasit' to u rebjonka kotoryj ne golosoval ne4ego.
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Позиция Народной партии не изменилась..." - Добавлю - НП стало ванючим катяхом, готовым повиснуть на любом пуфыстом хвосте, шоп тока фпендюриццо в любую гос.структуру и продолжать хапать народное бабло по св. карманам!

А "прикольный титульный электоратец" хавает эфти какашки и прёццо, шопесец! - Ну да, "Ворюги, но свои, родные!" Ога! :))
НаталиЯ6 лет назад
Все старые партии, цепляющиеся за власть - это липкая 20-летняя паутина... И эти уроды готовы на всё - на маразматические прожекты, лишь бы остаться у кормушки и успеть доворовать...
5 детей - 7 голосов... лишь бы неграждане (что тоже является маразмом латвии) были недопущены к выборам...
Старые маразматики и идиоты...