Шкеле рассказал о "Центре согласия", Рубиксе и негражданах (16)

фото

Политика | 12 июля 2010 года, 09:49

До тех пор, пока в объединение "Центр согласия" входит социалистическая партия Альфреда Рубикса, о сотрудничестве с этой политической силой по итогам выборов не может быть и речи. С таким заявлением в эфире передачи "Утро на Балткоме" радио Baltkom 93,9 выступил основатель и лидер Народной партии, экс-премьер Латвии Андрис Шкеле. Он также указал, что курс возглавляемой им партии в отношении неграждан не изменился.

Как отметил политик, будущее сотрудничество с "Центром согласия" остается под вопросом из-за того, что туда входит "явно левая партия Рубикса". "Если внутри "Центра согласия" будут подвижки насчет вопроса социалистической партии, то договариваться будет легче", - резюмировал Шкеле.

По вопросу неграждан экс-премьер высказался категорично: "Позиция Народной партии не изменилась. Латвии необходимо интегрированное общество на базе государственного, латышского языка. Процесс натурализации, который фактически стал уже формальным, должен пройти каждый человек, желающий стать гражданином".

Комментарии 16
Rey6 лет назад
Sna4alo mne eta partija nravilasj, no posle etoj statji pojavilosj zelanie pljunutj emu v rozu.. tvarj...
читатель6 лет назад
Сколько Шкеле наделал га..а и все равно пытается диктовать
кому то условия. Было бы смешно если бы не было грустно.
;););)6 лет назад
Граждане в Ирландию,Шкелька в министры финансов,а неграждане в тюрьму?Демократия....,!