Домбровскис открестился от приватизации госпредприятий

фото

Политика | 14 июля 2010 года, 13:53

Премьер-министр Валдис Домбровскис категорически отрицает любые спекуляции в СМИ о возможной приватизации Latvenergo, Latvijas Valsts meži и других госпредприятий. Об этом заявила его пресс-секретарь Лига Крапане, передает радио MixFM 102,7.

Домбровскис подчеркнул, что приватизация этих предприятий запрещена законом и никакой подготовки к ней не ведется.

Он указал, что правительство не давало никаких обещаний приватизировать предприятия международным кредиторам и этот вопрос не стоит на повестке дня Кабинета министров. В законах перечислены все госпредприятия, которые не могут быть приватизированы, и правительство не собирается вносить изменения в их перечень.

Согласно закону о завершении приватизации государственной и муниципальной собственности и использовании приватизационных сертификатов, приватизации не подлежат государственные акционерные общества Latvenergo, Latvijas Pasts, Starptautiskā lidosta Rīga, Latvijas Dzelzceļš, Latvijas Gaisa satiksme и Latvijas Valsts meži. Приватизации не подлежат также Латвийское телевидение и Латвийское радио.

Газета Neatkarīgā ранее сообщила, что на сайте генерального директората Европейской комиссии по конкуренции размещен документ под названием "О поддержке приватизации ГАО Latvijas Valsts meži". В Минземледелия на это заявили, что никаких документов о возможной приватизации на рассмотрение Еврокомиссии подано не было, а в название документа закралась ошибка по вине переводчика.

Комментарии