Лембергс отказался скормить свою шляпу политикам

фото

Политика | 14 июля 2010 года, 14:34

Мэр Вентспилса, кандидат на пост премьер-министра Латвии от Союза "зеленых" (СЗК) и крестьян Айвар Лембергс не собирается отдавать свою шляпу на съедение Аугусту Бригманису (СЗК) или Солвите Аболтине ("Единство"), которые 16 июня заключили в эфире радио Baltkom 93,9 беспрецедентное пари с обещанием съесть этот головной убор в случае проигрыша.

Суть спора заключалась в следующем: Бригманис заявил, что после выборов в 10-й Сейм объединение "Единство" развалиться. В свою очередь Аболтиня сказала, что после выборов этот политический блок станет еще сплоченнее.

фото

"Кто из нас проиграет, съест шляпу Айвара Лембергса", - предложила Аболтиня.

фото

Бригманис согласился.

Сам же Лембергс в эфире передачи "Разворот" радио Baltkom 14 июля сказал, что возражает против того, чтобы его шляпу кто-то ел.

фото

"У меня шляпы отличные - легкие, тонкие, удобные. Такие очень трудно найти. В Париже, в Милане можете искать - не найдете", - сказал мэр Вентспилса. Взамен своего головного убора он предложил угостить Аболтиню или Бригманиса тортом в виде темно-синей шляпы.

В споре же между политиками Лембергс сделал ставку на Бригманиса, отметив, что у "Единства" действительно есть перспективы развалиться после выборов.

По словам кандидата в премьеры, само по себе "Новое время" готов идти на компромиссы. "Но как только к ним присоединился "Гражданский союз" во главе с Гиртом Валдисом Кристовскисом, настал полный тупик. Это абсолютно неконструтивные, амбициозные популисты, совершенно не думающие о деле. Сейчас лебедь, рак и щука опять вместе. Если "Единство" выиграет на выборах, то министерские кресла будут держать их вместе, а если на договорятся о коалиции - разбегутся", - сделал прогноз Айвар Лембергс.

Комментарии