"Центр согласия" обещает позаботиться о госязыке (13)

фото

Политика | 14 июля 2010 года, 18:11

Все жители Латвии должны нести ответственность за сохранение и использование латышского языка — такой призыв содержится в предвыборной программе объединения "Центр согласия".

"Наша внешняя политика будет политикой народного доверия, — говорится в программе. — В ее основе будет наше уважение ко всем этническим группам, их ценностям и историческому опыту. Это означает: ответственность всех жителей за сохранение, знание и использование латышского языка".

Упоминания статуса русского языка и других языков нацменьшинств в тексте предвыборной программы на 4000 знаков нет.

"Центр согласия" также призывает выражать благодарность предыдущим поколениям за огромные жертвы, которые они несли в мировых войнах, и признать принадлежность к Латвии всех людей, рожденных здесь или приехавших в советские годы.

Напомним, как уже писал Mixnews.lv, сегодня началась подача списков кандидатов для участия в выборах Сейма. "Центр согласия" опередил своих коллег по предстоящим выборам и подал список, состоящий из 115 кандидатов, первым.

Комментарии 13
Cunamii6 лет назад
Студен-тебе што, по голове тяжёлым учебником латышского ударили?? Гос. язык это ширма от проблем, не можем поднять экономику, будем поднимать бузу про язык, которым только и можно ануслизингером работать. АХА...
пуп земли6 лет назад
признать принадлежность к Латвии всех людей, рожденных здесь или приехавших в советские годы - это типа - скажем дружно - они есть?????? али выдадим им гражданство таки, как и обещали?


студент - вот нахватался у нациков - уже мозг затр*хали своими чемоданами с вокзалом!
Uhaha6 лет назад
Действительно, нет ничего плохого ни в такой позиции, ни в самом языке. Кроме, разве, той мелочи, что язык, а точнее - национальность (вспомните про "окна натурализации"), успели попользовать, как инструмент для "отжатия" кого-надо, от приватизации и госуправления. Теперь можно практически бескорыстно "сохранять и использовать", деньги-то всё равно почти кончились.