Речи Затлерса признали бестолковыми на фоне Медведева (9)

фото

Политика | 15 июля 2010 года, 08:39

Нынешняя политическая система Латвии малоэффективна, к власти в стране пришли "абсолютные посредственности", президент Валдис Затлерс совершенно не подготовлен к тому, чтобы занимать этот высший государственный пост, а в его речах нет ничего разумного. Об этом в интервью газете Neatkarīgā заявил скандально известный адвокат Андрис Грутупс. Сравнивая речи латвийского лидера и его российского коллеги Дмитрия Медведева, Грутупс пришел к выводу, что высказывания Затлерса - сплошное политиканство и ничего больше.

По словам Грутупса, Латвия попала в худшую среди стран ЕС ситуацию по безработице в результате того, что все двадцать лет в Латвии была парламентская республика. "Благодаря этой форме управления к власти пришли абсолютные посредственности, люди не совсем умные - хитрые интриганы. Большая часть энергии этих политиков направлена на интриги и борьбу друг с другом", - сказал адвокат.

Грутупс считает, что вызволить страну из этой экономической и идеологической ямы может только сильная централизованная власть, и главное условие для этого - переход от парламентской к президентской республике.

Он подверг резкой критике нынешнего президента Валдиса Затлерса, отметив, что в ходе прямых выборов такой как Затлерс никогда не занял бы этот пост. По словам Грутупса, у Затлерса нет никакой своей программы, а речи его - сплошное политиканство.

фото

"Я постоянно сравниваю, что и как говорит [президент России Дмитрий] Медведев и что говорит Затлерс. У Медведева 80% речи посвящено экономике и модернизации страны. Очень конкретно, по сегментам. Он оставляет место для правоохранительных структур и идеологии. Все речи нашего президента свидетельствуют о каком-то политиканстве. Ничего толкового я там не услышал за эти годы. 18 ноября он говорит, что надо судить каких-то там жуликов. Это такое дешевое угождение определенной публике. Просто у человека нет своей программы", - сказал Грутупс.

фото

Комментарии 9
не надо ляля6 лет назад
Я знаю людей, которые уезжали в Клонаду, в надежде на более-менее нормальную жизнь, но помыкались в твоей Клонаде и вернулись обратно. Так что не надо ляля...
А вот в Россию много людей уехало, и сейчас работают и зарабатывают. Отдают кредиты, да ещё и приезжают сюда время от времени.
Canadec6 лет назад
Grutups voobsche iz teh kto ljubit gusej pozlitj.
A upravlencheskaja sistema tut sovershenno ne prichjem. Prosto mnogo energii tratitsja na ideologicheskie voprosi. I raskol obschestva meshaet. Vedj sporitj o tom kto okkupiroval i kto osvobodil, naprimer, i interesnee, i osobih navikov ne trebuet.
Merdvedev - molodec. No vsje ravno - poka toljko odni slova. Vot kogda ljudi iz Kanadi v Rossuju massovo poedut - togda i hvalitj po delu moghno. No poka process obratnij.
Uhaha6 лет назад
Может, ждал, пока созреет возможность выдвинуться в президенты президентскй ЛР?