Латвия отправила США "спасибо" за непризнание оккупации (6)

фото

Политика | 15 июля 2010 года, 10:22

Отмечая 70-ю годовщину с того момента, как США начала исповедывать политику непризнания оккупации стран Балтии, депутаты Европарламента от Латвии, Литвы и Эстонии направили благодарственное письмо госсекретарю Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон. Об этом пишет газета Latvijas Avīze.

Послание одной из самых влиятельных американских женщин было написано по инициативе эстонского европарламентария Тунне Келама. От Латвии письмо подписали Сандра Калниете и Инесе Вайдере (Гражданский союз), Кришьянис Кариньш ("Новое время"), Роберт Зиле (ТБ/ДННЛ) и Ивар Годманис (ЛПП/ЛЦ).

фото

"Страны Балтии благодарны за реализуемую США политику, которая не признала насильственного включения стран Балтии в состав СССР. Во времена советской оккупации эта политика позволила нашим народам сохранить свою идентичность", - заявил Тунне Келам.

По его словам, во имя партнерских отношений Балтийских республик и США важно, чтобы в адрес Соединенных Штатов звучали не только просьбы и требования о помощи, но и свидетельства отого, что Латвия, Литва и Эстония высоко оценивают действия своего стратегического партнера.

"Мы, представители Эстонии, Латвии и Литвы в Европарламенте, хотим поздравить вас, госпожа госсекретарь, с 70-й годовщиной этого исторического, политического и морального решения, которым США действительно может гордиться", - говориться в письме, адресованном Хиллари Клинтон.

фото

Комментарии 6
Димон6 лет назад
А чего латвию окупировали чтоли кто то ?????
!!!6 лет назад
США глубоко плевать на какую-то там Латвию и её население. А вот интересы США в этом регионе -- совсем другая песня. Неужели не понятно латышне?
вывод однозначно6 лет назад
ЛИЦО ЗЕРКАЛО ДУШИ...(фольк)