Биркавс разочаровался в Латвии и местных политиках (3)

фото

Политика | 16 июля 2010 года, 11:43

Политики в Латвии недостаточно профессиональны для того, чтобы эффективно управлять государством. С таким заявлением в праздничном эфире Baltkom 93,9, посвященном трехлетию радиостанции, выступил бывший премьер-министр Латвии Валдис Биркавс. Он добавил, что сейчас у него нет поводов для того, чтобы гордиться Латвией.

"Мне больше нечем гордиться. Раньше я гордился Латвией. Увы, это время прошло. Но оно вернется", - сказал экс-премьер.

По словам Биркавса, для того, чтобы превратить Латвию в небольшое, эффективно управляемое государство типа средневековой Флоренции, у политиков его времени не хватило профессионализма.

"Этого профессионализма я особо не вижу и у политиков нынешних", - сказал бывший глава правительства.

Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
Поправочька: - на 99 % состоящего из истинных и чистокровных долбоёбов! Так точнее буит и не противоречит истине. Ога! :))
- Кста, Биркавс-то ищо на свободе апосля мильённой аферы с Ипотеку - Земес Банка? Ню-ню...Вот уж истена: - "Латурас своих не содит и не здаёт!" Вотъ!
ezik6 лет назад
fundament segodnjashnego sostojanija bil zalozen v na4ale 90-h godov: otstranenie prakti4eski iz vseh sfer inakogovorjawih tut ze zagado4haja gibelj Kozakevi4, osnovi 4inovni4estva, beznakazannostj rukovoditelej, i t.p. u istokov Godmanis, Birkavs, Gailis......
Михаил6 лет назад
Уж чья бы корова мычала. Не кто иной, как В.Биркавс в дуэте с М.Гайлисом, в ту пору "локомотивы" созданной партии "Латвияс цельш", в конце 1993 года разработали и внедрили реформу госуправления е её венец - положение о государственных служащих Латвии. Оно до сих пор регулирует работу ненасытного и абсолютно бездарного чиновничества, на 98% состоящего из истинных и чистокровных. Ведь в том положении требование к профессионализму кандидату в госслужащие отмечено только под № 5, зато на первых 4-х местах - принадлежность к латышской нации, духу независимости и прочая идеология. Так что, уваж./неуваж. Валдис, нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. Это не оскорбление вашей драгоценной чести и достоинства, а всего лишь подходящая к месту цитата дедушки Крылова. Есть и более доходчивое выражение: тут не прокладку, а всю систему надо менять.