Линдерман: элита Латвии - это талантливые, бездарные, дебильные мошенники (12)

фото

Политика | 16 июля 2010 года, 17:45

Причина столь огромной пропасти между нынешним уровнем благосостояния Латвии и таких географически близких к ней стран как Финляндия, Норвегия, Швеция или Дания заключается в том, каким образом формировалась политическая элита в этих государствах. Если, к примеру в Финляндии она создавалась из людей, прошедших войну, что заложило правильную преемственность, то в Латвии политическая элита сформировалась из мошенников в результате приватизации. Об этом в эфире радио Baltkom 93,9 заявил лидер "Движения 13 января", журналист Владимир Линдерман.

Напомним, как показали опубликованные в журнале Forbes данные опроса Gallup, пятерку лидеров рейтинга самых благополучных стран мира составили Финляндия, Норвегия, Швеция, Нидерланды, а возглавила список Дания. Латвия же заняла в рейтинге Gallup лишь 110-е место, поделив его с Намибией, Анголой, Арменией и Ираком.

По словам Владимира Линдермана, такая статистика для Латвии особенно обидна, если учесть, что от самых благополучных стран она находится на расстоянии переезда на пароме и не имеет принципиальных различий в ментальности.

Как указал лидер нацболов, причина столь существенной разницы заключается в том, как формировалась политическая элита в этих пяти странах. К примеру, в Финляндии сыграл роль исторический фактор: морально выигранная война создала правильную элиту и правильную ее преемственность. "В годы войны трудно обмануть окружающих, в окопе видно, трус это или храбрый, честный человек, - отметил Линдерман. - В Латвии же политическую элиту создала приватизация, то есть растаскивание общего. В принципе, элита формировалась из мошенников - талантливых, бездарных, дебильных, разных. Но в общем из тех, кто сумел украсть из общего для себя".

Комментарии 12
пупкин6 лет назад
Не ошибись с выбором. Ролик.

http://dinaburg.eu/?menu=12&news=5209
Uhaha6 лет назад
Жжёт Ильич! Добавить только, что в политическую элиту считай, всех постсоветских стран, просочилось нормально номенклатурщиков - партийных, комсомольских или хозяйственных, сохранивших свою, так сказать, хватку, но удачно избавившихся от комплексов.
0006 лет назад
на его лице написано сожаление что он не латыш вытворял и жил бы точно так кого сейчас оговаривает