Крейтусе: покажите мне хотя бы одного истинного латыша (19)

фото

Политика | 17 июля 2010 года, 11:19

"Патриотизм – это когда я за свою страну и за свой народ. Который не делю на латышей, русских, евреев, белорусов, поляков или украинцев. А когда я слышу, что нужно защищать латышей, у меня возникает вопрос: покажите мне хоть одного жителя Латвии, который является чистым латышом!", - говорит политолог, сенатор Рижского университета им. Страдиня, руководитель кафедры политических наук, профессор Илга Крейтусе.

Угроза латышскому языку существует со стороны самих латышей, такого мнения придержвается политолог Илга Крейтусе.

«Я иногда просто не могу слушать наших политиков и представителей интеллигенции. Существование языка зависит, прежде всего, от отношения и уважения к нему тех, кто на нем говорит. Я бы сказала, что угроза латышскому языку больше исходит со стороны английского. если сами латыши не могут говорить грамотно на своем родном языке, то не надо в этом упрекать русских», - сказала профессор.

По мнению Крейтусе, вопрос об интеграции надо разделять на два уровня: бытовой и официальный.

На бытовом уровне эта интеграция происходит и здесь гораздо меньше случаев национальной розни. На государственном же уровне вся интеграция осталась на стадии проектов, считает политолог. "На сегодняшний день мы уже практически стали двуязычным, двухобщинным государством, в котором каждая часть живет своей жизнью", - считает профессор.

Источник: TVNET
Комментарии 19
пуп земли6 лет назад
а что, ислам как то относится к латышской культуре? по моему никак и никогда он её не касался ни коем образом. такой бред. тоже мне - носители заразы.
EC6 лет назад
naverno uzhe pora stroitj mecheti!:}
Moja Plemjannica za muzhem za latishom kotorij stal musuljmaninom.
ona tozhe stala musuljmankoj.zhivut horosho ,muzh ne pjejot ,zabotitsja o zhene i detjah..
vot toljko ne pojmu ,chto tolkaet na eto tituljnih?
latvietis6 лет назад
Da, i dumaju, vsem lati6am stoit prinat islam - jedinstvennij sposob sohranitj svoju kulturu.