Экис: "Мы местные все идиоты?" (8)

фото

Политика | 19 июля 2010 года, 10:13

Латвия проигрывает в экономической войне, где Евросоюз используется как большое поле битвы, а у каждой страны есть своя политика и стратегия нападения. Об этом в интервью газете Latvijas Avīze заявил владелец телеканалов LNT и TV5, председатель политического движения "За лучшую Латвию" Андрей Экис.

"Эта война пересекает наши экономические интересы, традиционный образ жизни и ценности. Мы в этой войне проигрываем, и яркий показатель тому - отъезд многих латышей за границу", - сказал Экис. При этом он указал, что у правительства Валдиса Домбровскиса нет ответа на вопрос о том, как этому сопротивляться.

Латвийские ценности, по словам Экиса, помещены на национальные денежные знаки и монеты: например, на однолатовике изображен лосось, на двухлатовике - корова, на пятилатовой банкноте - дуб. Они символизируют рыбное хозяйство, сельское хозяйство и леса соответственно. Река на десятилатовой купюре, по мнению бизнесмена и политика олицетворяет "нашу энергию", а хутор на 20-латовой бумажке - "наш образ жизни".

Экис высказал уверенность в том, что если бы каждый житель Латвии от мала до велика знал, в чем заключаются наши национальные интересы и ценности, то политикам было бы не так просто их обмануть.

"Взять, к примеру, сельское хозяйство: кажется, ЕС нам платит, лишь бы мы ничего не делали. Пятая часть Латвии уже как национальные парки или заповедники. Я не против природных резерватов, но надо же понимать, сколько будет заповедников, а сколько земель под пашни", - сказал Экис.

Медиамагнат посетовал на то, что для управления крупными латвийскими бизнес-структурами - таким как Latvenergo или Parex находящиеся у власти члены партии "Единство" внезапно начали искать иностранца. "Мы местные все идиоты? Самые ценные предприятия надо отдать под присмотр зарубежному человеку, перед приватизацией?", - задался вопросами Экис.

Комментарии 8
!!!6 лет назад
Хуторянин воображает, что вся Вселенная вертится вокруг его хутора.
IZJA (EAZY)6 лет назад
О, йа! Йа! - Супротив генетики не попрешь! Так выпьем же за генетику! Ога! :))
Mix6 лет назад
Да - идиоты! И это не новость.