Министр среды ждет конца света (19)

фото

Политика | 20 июля 2010 года, 11:43

Министр среды Раймонд Вейонис cчитает, что если человечество не предпримет серьезных усилий для борьбы с глобальным потеплением, это может привести к концу света. Правда, перед Апокалипсисом у Латвии будет шанс разбогатеть.

Такое мнение министр высказал в передаче "Вопрос с пристрастием" на рижском телеканале PRO100TV.

Об этом сообщает Delfi.

По словам Вейониса, под воздействием естественных причин и деятельности человека климат в мире меняется. Латвия это тоже чувствует.

"За последние примерно сто лет температура в Латвии возросла на 1,5- 1,7 градусов. Климатические изменения у нас есть. И, кстати, для них характерно появление всякого рода экстремальных явлений: штормов, бурь, жары, сильных ливней...", — сказал Вейонис.

Министр отмечает, если температура в мире увеличится на два градуса по сравнению с "доиндустриальной эпохой", это приведет к необратимым последствиям, на которые человек не сможет повлиять.

"Если ничего не предпринимать, в ближайшие десятилетия температура может повыситься на 2 градуса по сравнению с доиндустриальным периодом. И это приведет к необратимым процессам в природе", — сказал Вейонис.

На уточняющий вопрос ведущего программы: "Получается, что мы идем к Апокалипсису?", Вейонис ответил:

"Можно и так сказать, с одной стороны. Если ничего не предпринимать. Поэтому вопрос климата всерьез беспокоит политиков разных уровней в США, Китае, Германии, России — странах Большой восьмерки и Большой двадцадки. Все пытаются найти решение, остановить влияние человека на климат", — сказал Вейонис.

Министр считает, что в случае глобального потепления Латвия сможет поправить свою экономическую ситуацию.

По словам министра, в других европейских странах в случае глобального потепления станет очень жарко, и к нам могут хлынуть толпы туристов, чтобы отдохнуть от этого зноя. Также в Латвии, по словам Вейониса, сконцентрированы достаточно крупные запасы пресной воды, которая, в перспективе, может стать главной ценностью на планете.

Впрочем, указывает министр, латвийское счастье будет длиться не долго. Если климат продолжит меняться, нам, в конечном счете, тоже будет плохо.

Комментарии 19
anonim6 лет назад
"Министр считает, что в случае глобального потепления Латвия сможет поправить свою экономическую ситуацию."
Что только не придумают.. еще пусть скажет что в 2012 все умрут а Латвия останется. тоже самое
Глобальное потепление6 лет назад
Министр бойся меня!!! (тяжело дышит в трубку) Осталось семь дней!!!
Cunamii6 лет назад
Йаааай! супербукафки!!! молодец Изя.