Для политиков Латвии потребовали две уголовных статьи (4)

фото

Политика | 20 июля 2010 года, 11:56

Бывший депутат Сейма и Рижской думы, состоявший в различных партиях Модрис Луянс обратился с Генеральную прокуратуру Латвии с требованием оценить ответственность руководителей государства за экономическую ситуацию в стране и при необходимости - начать уголовный процесс о нарушениях в госуправлении.

Луянс хочет добиться, чтобы "каждый вне зависимости от занимаемой должности нес ответственность за свои действий". Деяния правящих политиков он призывает оценить по двум статьям Уголовного закона - по 89-й и по 1-му пункту 194-й. Первая из них - о вредительстве - предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 12 лет. В свою очередь вторая статья - о распространении ложной информации по поводу положения финансовой системы грозит виновнику двумя годами тюрьмы, арестом, принудительными работами или штрафом до 80 минимальных зарплат.

Луянс заявил, что не собирается участвовать в парламентских выборах и его инициативу не стоит рассматривать как часть предвыборной кампании.

Он подчеркнул, что хочет справедливости для всех и высказал опасения по поводу того, что правящая элита Латвии тормозит восстановление экономики, тратя международные займы не на развитие производства, экспорта и расширение рынка, а на содержание госаппарата. "Это очень опасно, поскольку миллиарды надо будет возвращать сторицей, а до сих пор неясно, как это сделать", - отметил Луянс.

Комментарии 4
п6 лет назад
Луянс хочет добиться, чтобы "каждый вне зависимости от занимаемой должности нес ответственность за свои действий"
бл а то что он делает это ничего?
Кот6 лет назад
Одна статья перекроет все-Геноцид!Любой из них претендует на нее. Виновны все,кто был у власти!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Модрис! - Ты парень скромный, паходу...

Для бандерлогов-нацыков применим весь УК Латвии. В этом зверинце на любую статью есть клиенты! Вотъ!