Затлерс оказался участником войны с Россией (2)

фото

Политика | 21 июля 2010 года, 09:15

Президент Латвии Валдис Затлерс оказался вовлечен в информационную войну между Белоруссией и Россией, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как сообщает портал Newsru.com, Белоруссия решила нанести новый ответный удар по России в ходе информационной войны, развязанной против президента страны Александра Лукашенко московскими телеканалами.

22 июля минское телевидение покажет интервью с Затлерсом, а вчера правительственная газета "Республика" опубликовала выдержки из антипутинского доклада российского оппозиционера Бориса Немцова.

Затлерс в интервью ответит на вопросы корреспондента белорусского "Агентства теленовостей" Дмитрия Костина, который "презентует в четверг видение демократии и защиты суверенитета от "имперских посягательств" республики, в которой неонацизм стал краеугольным камнем государственной идеологии".

Newsru.com напоминает, что на днях белорусское ТВ показало интервью с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, и источники считают, что Белоруссия предоставляет трибуну всем антироссийски-настроенным президентам постсоветских республик.

В пресс-службе латвийского президента в этой связи заявили, что, вопреки этим спекуляциям, в интервью, которое Затлерс дал месяц назад, не затрагивались двусторонние отношения Белоруссии и России.

Президент беседовал с корреспондентом "Агентства теленовостей" о важнейших задачах, которые сегодня стоят перед Латвией, ее членстве в ЕС и др. вопросах.

Комментарии 2
Uhaha6 лет назад
Дожили, белорусский журналист презентует Латвию, как "республику, в которой неонацизм стал краеугольным камнем государственной идеологии", и никто не торопится его опровергать.
Goldenlady6 лет назад
Belorussija pustj sama razbiraetsja...a to sama skoro v boljshoi () osjadet,tak e4e nas za soboi bezvozmezdno potjanet...privikli iz nas verevki vitj...i tak ekonomika bez prosveta.Gde ze on bil ranjshe ,4ego ze svoix slavjan ne za4i4al...