Политологи: Лембергс стал скучным (дополнено) (1)

фото

Политика | 22 июля 2010 года, 13:16

Объявивший о своем неучастии в выборах мэр Вентспилса Айвар Лембергс ("Латвии и Вентспилсу") стал скучным, считает политолог Ивар Иябс. По его мнению, Лембергс повторился - точно так же он поступил перед выборами в 9-ый Сейм. Иябс считает, что вентспилский мэр просто не готов взять на себя ответственность.

Многие, кто следит за политикой, были бы только рады, если бы Лембрегс занял какой-либо официальный пост, а не продолжал играть в кукольный театр. "То, что он решил не баллотироваться на парламентских выборах, говорит о том, что он вполне уютно чувствует себя в закулисье, в образе мистического гуру, который, если бы хотел, мог бы сделать много хорошего. Но на самом деле он никогда не был готов к ответственности. В Сейме или правительстве ему бы пришлось работать совсем на другом уровне", - заявил Иябс.

Политолог также допустил, что "весь этот цирк" с резервацией места в предвыборном списке был задуман исключительно как рекламная акция, чтобы напомнить обществу о существовании Лембергса.

фото

Политтехнолог Юргис Лиепниекс остался разочарован решением Лембергса не участвовать в выборах. По мнению специалиста, вентспилский мэр мог бы внести много интересных нюансов в предвыборную кампанию и составил бы конкуренцию политикам из объединения "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ).

Как уже писал mixnews.lv, Лембергс не будет баллотироваться по списку Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) на предстоящих осенью парламентских выборах. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Вентспилсе. Лембергс подчеркнул, что до последнего момента не мог определится, участвовать ему в выборах или нет. Это решение он принял только в автомобиле, по дороге на пресс-конференцию.

фото: svetki.lv; mixnews.lv

Комментарии 1
Гулёна6 лет назад
Cреди клоунов?:)