Урбанович сравнил Лембергса с осьминогом Паулем

фото

Политика | 22 июля 2010 года, 17:03

Глава парламентской фракции "Центра согласия" Янис Урбанович разочарован поступком Айвара Лембергса, отказавшегося баллотироваться на выборах в Сейм. С ним, по мнению Урбановича, выборы были бы интереснее, заявил один из лидеров "центристов" в интервью радио Baltkom 93,9.

Однако Урбанович отметил, что несмотря на свой отказ баллотироваться, Лембергс никуда не уходит и не пропадает - мэр по-прежнему будет влиять на латвийскую политику и критиковать власть.

"Лембергс по-прежнему является кандидатом в премьеры, он по-прежнему может критиковать, влиять, хвалить. Для меня и для страны было бы лучше, если бы он баллотировался в Сейм и тогда он был бы наравне с другими конкурентами. Если бы он участвовал, он бы говорил не только о стране и мире. Очень жаль, что он не участвует, он очень яркая личность и выборы с его участием были бы интересней", - сказал Урбанович.

По словам Яниса Урбановича, Лембергс продолжит привлекать к себе внимание, как он это мастерски делал в течении двух месяцев со своими "пойду, не пойду" и сравнил вентспилского градоначальника с осьминогом Паулем, который предсказывал исход матчей на ЧМ-2010 по футболу.

"Лембергс отказался и теперь это все обсуждают, анализируют, размышляют гораздо больше, чем обсуждали удачи осьминога Пауля", - сказал Лембергс.

Комментарии