ЦИК не принял списки "За лучшую Латвию" (2)

фото

Политика | 22 июля 2010 года, 19:06

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня не приняла кандидатские списки объединения "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ).

Как сообщила руководитель информационного отдела ЦИК Кристине Берзиня, электронная версия ЗЛЛ соответствовала требованиям, а в бумажной не было заявлений кандидатов о том, что они согласны баллотироваться и на обработку данных о них.

По словам пресс-секретаря "За лучшую Латвию" Эдгара Вайкулиса, это технический недочет и к понедельнику все формальности будут улажены, пишет электронная версия Diena.

Как сообщает издание, несмотря на то, что списки еще не зарегистрированы, уже известно, что имя активного борца против проведения гей-парадов в Риге, члена "Нового поколения" Яниса Дзелме, которого в свое время судили за попытку забросать фекалиями участников шествия представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, в последний момент было вычеркнуто из списка кандидатов в депутаты.

Как сообщает журнал Ir, Дзелме подозревает, что решение о его исключении принял Гунтис Улманис. Эдгар Вайкулис, со своей стороны, уверяет, что Улманис не принимал такого решение. Дзелме был исключен из-за того, что кандидатов в депутаты было слишком много, соответственно, была большая и конкуренция. "Дзелме конкуренции не выдержал", - сказал Вайкулис.

В то же время Вайкулис в интервью Diena.lv заверил, что Улманис не имел никакого отношения к вычеркиванию антипрайдиста. Все дело в том, что кандидатов оказалось больше, чем мест в списке, поэтому была очень жесткая конкуренция, объяснил представитель «ЗЛЛ».

Комментарии 2
вывод одназначно6 лет назад
Всё! За них голосовать уже не буду, не успели то, не успели это. Было! Это уже было! Надоели товарищи-кунги своей бездарностью и мелочностью! Вису лабу тада Латвия!
К.& бессмертный6 лет назад
Ха,ха,хА!!!