Слактерис хочет запатентовать знаменитую фразу Nothing special! (5)

фото

Политика | 23 июля 2010 года, 12:18

Депутат Сейма, бывший министр земледелия, обороны и финансов Латвии Атис Слактерис думает о том, чтобы запатентовать знаменитую фразу Nothing special!, сказанную им в разгар кризиса в беседе с агентством Bloomberg, и начать делать на этом деньги. "Я об этом думал. Время еще не упущено", - заявил Слактерис в эфире передачи "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9.

!NB В студию радиостанции Baltkom Атис Слактерис пришел с крыжовником в пластиковой коробочке. Крыжовник оказался с собственного огорода Слактериса под Бауской. Кисленький. фото

При этом Слактерис до сих пор возмущен тем, что его закадровый разговор с корреспондентом Bloomberg стал достоянием общественности. Свою тогдашнюю реакцию он описал так: "Я был немножко злой в тот момент". Бывший министр финансов подчеркнул, что у него не было интервью агентству Bloomberg.

"Это был репортаж о Латвии и там нет даже никакого "Nothing special!". Это ложь, компиляция. Это как, например, если чистить картошку. Вот чистая картошка это был репортаж Bloomberg, а то, что осталось, было смонтировано в этот ролик", - сказал Слактерис.

Вместе с тем он признал, что фраза "Nothing special!", бесспорно, повысила его популярность. По его мнению, люди восприняли это, в основном, доброжелательно, хотя публикация самого видеоролика могла быть происками политических оппонентов. "Люди узнают меня, школьники. Они не знают, отчего я и почему, но, с другой стороны, это конечно политическая борьба - сделали меня вроде бы смешным", - сказал Слактерис в эфире "Утра на Балткоме".

Напомним, что выражение Nothing special!, Слактерис употребил в конце 2008 года в беседе с репортером телеканала Bloomberg, отвечая на вопрос о причинах, приведших к катастрофической ситуации в экономике Латвии. Вопрос звучал так: "In your mind, how did we get to this point in Latvia? What happened?".

В том же разговоре были произнесены и другие фразы ("We will be taupīgi", "My answer will be, but I will not say" и др.), которые впоследствии появились не только на майках в виде графической печати, но и на многих зданиях в столице Латвии, в виде трафаретных граффити.

фото

Часть первая

(сакраментальная фраза "Nothing special" - 4:57)

Часть вторая

фото

Комментарии 5
ЧУ ча6 лет назад
Действительно-оченьредкий пидор! Ой простите - хуторянин .
НМ6 лет назад
Ну а шо делать? Черешня, говорит, отошла уже)
ай эм6 лет назад
Глядя на выражение лица Слактериса (на фото), он этим крыжовником только и питается. ))