Ронис: отношения с Россией развиваются в позитивном русле (2)

фото

Политика | 23 июля 2010 года, 14:29

Было бы преувеличением называть отношения между Латвией и Россией очень динамичными, однако их положительное направление заметно. Об этом в интервью газете Diena заявил министр иностранных дел Айвис Ронис, передает радио MixFM 102,7.

"Внешняя политика Латвии лежит на трех китах: безопасности, которую гарантирует НАТО и связь с Америкой, членстве в Европейском союзе и отношениях с соседями, друзьями и партнерами, которые не входят в важные для нас альянсы. Под влиянием экономического кризиса меняется и Россия. Мы слышали призыв президента Дмитрия Медведева к русским сделать свое государство более современным и приветствуем это", - сказал министр.

Он отметил, что у Латвии с Россией есть общие интересы и в двусторонних отношениях, и в рамках международного сотрудничества. В том, что Латвией сегодня усиленно интересуются российские инвесторы, нет ничего плохого. "Плохо то, что у них нет международных конкурентов, которые бы интересовались нашей экономикой, ресурсами приватизируемыми сферами или возможностями сотрудничества. Для того, чтобы вернуть свою конкурентоспособность и силу, Латвия должна призвать другие страны Балтийского моря консолидировать стратегические ресурсы. Начать с того, что определить – что именно это за ресурсы. И их нужно по возможности держать под контролем нашего собственного капитала. Это была бы сама хорошая тактика в отношении тех стран и предпринимателей, которые хотят эти стратегические ресурсы приобрести по слишком низкой цене. Но в принципе экономические интересы России здесь существуют уже 1000 лет. В этом нет ничего нового или плохого. Важно то, как мы сами умеем управлять своим государством и входящими инвестициями", - подчеркнул Ронис.

Комментарии 2
блондинка6 лет назад
Изя,квитанцию уже получил?Если у тебя будут проблемы покури еще и забудь о Лаптии и о её проблемах ,думай о себе.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Начать с того, что определить – что именно это за ресурсы. И их нужно по возможности держать под контролем нашего собственного капитала...

Что же это за "стратегические ресурсы"?! - Много думал, курил...Ничо не нашёл ни в Гугле, ни у Вики...Ну разве што "мозги латышей и то, шо они производят (древесину) (с) Док :))