Паулс обвинил латвийцев в провинциальности (9)

фото

Политика | 25 июля 2010 года, 21:12

Жителям Латвии надо отбросить провинциальное мышление, им необходим настоящий лидер, в интервью программе "Panorāma" Латвийского телевидения сказа композитор, депутат Сейма Раймонд Паулс, отвечая на вопрос, каким он видит будущее Латвии.

«Говорили, вот вступим в ЕС, станем европейцами. Не стали. Остались такими же мелочными», - сказал Маэстро.

Он подчеркнул, что жизнь движется вперед, и единственное, что ему жаль, что молодые люди в большинстве своем после учебы за границей не хотят возвращаться на родину.

Паулс считает также, что в Латвии не хватает настоящего лидера. Не диктатора, о котором мечтать глупо, а лидера, примерно как во времена Атмоды. По словам Паулса, из тех, кто сейчас « в корзине», очень немногие активно работали над восстановлением независимости Латвии.

Комментарии 9
FHM6 лет назад
Вообше я не про прописные истины, а про Паулса как такового. Ему легче бороться со своим личным латышским провинциализмом, раскатывая на белом икс-6 и обучая детишек за границей. Но не надо при этом втаптывать остальных латышей в грязь.
Аналогия с врачами совершенно не к месту. Паулс - не врач, и даже не политик (то, что он пытался им быть - ничего не значит).
НГ6 лет назад
А что делать, если тут мало кто понимает прописные истины? Или лучше видеть проблему и молчать, чтоб тебя не обозвали как-то? Это совсем глупо было-бы. К врачу, например, люди ходят, чтобы услышать правду о своём здоровье, а не его успокаивающие слова, что вы дескать совершенно здоровы, если на самом деле это не так...
FHM6 лет назад
Самое забавное в словах маэстро то, что он себя соврешенно не отождествляеи с латышами. Получается, что есть Паулс-европеец, и есть мелочные латыши. К сожалению, камрад Паулс здесь совершенно неправ: вещать прописные истины голосом аксакала только потому, что тебе удалось заиметь больше чем остальным - это еще один признак провинциальности.