За три дня до выборов в Латвии объявлена массовая забастовка (9)

фото

Политика | 29 июля 2010 года, 17:00

Акция протеста 13 января 2009 года на Домской площади в Риге

Объединение "Центр согласия" призвала профсоюзы, негосударственные организации и всех работников Латвии за несколько дней до парламентских выборов - 29 сентября - принять участие в генеральной забастовке Европейского союза, чтобы протестовать против реализуемой правительствами программ экономии.

Партия сообщает, что Европейская конфедерация профсоюзов объявила 29 сентября Днем европейского действия (European Day of Action), чтобы выступить за экономический рост и социальное равенство. Акция приурочена к собранию Европейских министров финансов в Брюсселе.

"Центр согласия" напоминаает, что в результате финансового кризиса в Европе появились 23 млн. безработных. Еще больше граждан ЕС опасаются за свое будущее, а социальная напряженность возрастает. Единственной реакцией правительств стран ЕС на эту ситуацию стало применение режима экономии, а это во многих случаях негативно влияет на социальное единство и развитие государств.

"Европейские профсоюзы 29 сентября протестуют против мероприятий по экономии, которые недавно были введены во многих странах Европы, а также требует от государств предоставить планы по решению проблемы занятости, планы по тому, как будет обеспечиваться экономическое развитие стран", - отмечается в распространенном "Центром согласия" заявлении.

Объединение призывает и латвийские профсоюзы и работников выйти 29 сентября на улицы, "чтобы приостановить драконовские режимы экономии в странах Европы".

Напомним, что 2 октября в Латвии состоятся выборы в 10-й Сейм.

Комментарии 9
inga-inga6 лет назад
Odnoznacno-nado vixoditj na ulicu,a ne sidetj doma u televizora.Ne slusajte kto govorit cto nicego neizmenitsja,eti passivnie ljudi zdut tarelocku s goluboj kajomockoj.
Влад6 лет назад
Если дома сидеть - ничего не измениться. Идти на забастовку - тоже ничего не измениться. Что делать?)

ПыСы. Палаточный городок ещё жив?) По моему самая долгая забастовка у них была, которая ничего не изменила :)
20106 лет назад
вообще то братцы делать что то нужно чтобы казнокрадов в тюрьму засадить с конфискацией всего имущества ,а то творят что хотят и никто не наказан !!!!!!!!!!!!!!!