Премьер пообещал всем лучшую жизнь в 2018 году (24)

фото

Политика | 30 июля 2010 года, 17:03

Премьер-министр Валдис Домбровскис подготовил экономическую программу, содержащую восемь основных задач на последующие четыре года. Программа сегодня была утверждена правлением партийного объединения "Единство".

Программа предусматривает повышение конкурентоспособности страны, содействие занятости, промышленности и экспорту, обеспечение правовой экономики, более справедливой и эффективной налоговой политики. Она опирается на программу стабилизации экономики, которая предотвратила неплатежеспособность страны и стабильно выводит ее из глубокого кризиса.

В документе подчеркивается, что в 2018 году Латвия должна стать лидером в Балтии по основным показателям качества жизни.

Программа предусматривает за четыре года добиться прироста внутреннего валового продукта на 20% и в освоении фондов ЕС уже в будущем году опередить Литву и Эстонию. Следует обеспечить прирост предпринимательства с 31 до 50 предприятий на 1000 жителей в 2013 году. Программа предусматривает также создание Государственного банка развития.

Нужно использовать любые приемлемые решения для сокращения безработицы в стране. Занятость следует стимулировать через микропредприятия. Производство и конкурентоспособные услуги должны развиваться на всей территории Латвии, чтобы за четыре года безработица уменьшилась до 7%. Нужно также добиться, чтобы в Латвию вернулись по крайней мере 20 тыс. человек, выехавших из страны.

Комментарии 24
elina6 лет назад
kakoj k cherty apokalipsis
ne bydet ego
skolko mozhno veritj v etot vimisel???
Canadec6 лет назад
I zachem Latvii eti 20,000? Im-to, v boljshinstve svojem, ne nado ghdatj 2018 goda.
Янис6 лет назад
А как можно не обещать. шкеле (с)