Муйжниекс: "Центр согласия" играет с огнем (3)

фото

Политика | 30 июля 2010 года, 17:34

Объединение "Центр Согласия" и партия Visu Latvijai! используют друг друга для привлечения внимания общественности, считает директор Центра социальных и политических исследований ЛУ Нил Муйжниекс.

По его словам, и это далеко не последний случай перед выборами, когда обе стороны втягивают в свои споры правоохранительные органы. Однако, по мнению экс-министра по делам интеграции, если для Visu Latvijai! эти игры - очередная попытка напомнить о себе, то для "ЦС" эти разговоры о межэтнических конфликтах может обернуться политической трагедией.

"Такие игры очень опасны для "Согласия", у них высокая популярность. У них свой электорат, за них голосуют не только русские, но и латыши. И если они хотят стать партнерами во власти им нужно прекратить разговоры о межэтнических конфликтах, им нельзя "воевать" по этим вопросам с VL. Ведь VL - радикалы, у ЦС - другая ориентация", - заявил радио Baltkom 93,9](http://www.radiobaltkom.lv "")Нил Муйжниекс.

Напомним, VL обвинил "центристов" в попытке разжигания межэтнических конфликтов (речь идет об интервью Яниса Урбановича). В свою очередь кандидат в премьер-министры от "Центра Согласия" Янис Урбанович в четверг обратился в Генеральную прокуратуру с жалобой на действия члена партии Visu Latvijai! Яниса Иесалниекса.

Комментарии 3
Дорофеев6 лет назад
Этот г-н оставил о себе дурную память в качестве зарвавшегося министра-интегратора. Впустую потрачены миллионы! Люди от действий конторы стали еще разобщеннее. Теперь он опять вливает ложку яда. Бездарный комментатор.
петр6 лет назад
автор сам по убеждениям ничем не отличается от райвиков-добелисов, и поэтому их защищает. а на удар надо отвечать только ударом, иначе райвики совсем озвереют. стах - это единственное, что может остановить зло.
duca6 лет назад
Сами разжигают, а других обвиняют. То же самое, что если б вор закричал: "Держи вора!"