Россия ответила на слет эсэсовцев под Бауской (4)

фото

Политика | 2 августа 2010 года, 08:35

Россия выразила "глубокое сожаление" по поводу состоявшегося недавно в Латвии слета национальных партизан и латышских легионеров с участием официальных представителей страны - членов правительства, включая и.о. премьер-министра, депутатов Сейма и Рижской думы. Посольство России в Латвии расценивает это публичное мероприятие как форму героизации бывших эсэсовцев.

"Прозвучавшие в ходе этой акции заявления о том, что легионеры Waffen SS являлись "мощнейшей силой Латвии ХХ века", только усиливают негативный контекст произошедшего", - говориться в официальном ответе российского посольства на вопрос газеты "Телеграф".

В посольстве с сожалением констатировали, что "подобное происходит в государстве Евросоюза, основанного на современных демократических принципах, в том числе отвергающих любые формы прославления нацистского движения и его последователей".

Напомним, что в субботу, 24 июля в Межотненской волости Баусского района - здесь состоялся 20-й слет национальных партизан и 12-й слет латышских легионеров. Здесь их чествовали и.о. премьера - министр сообщения Латвии Каспар Герхардс (ТБ/ДННЛ), министр обороны Имант Лиегис ("Гражданский союз"), парламентский секретарь Минобороны Карлис Шадурскис, депутат Рижской думы Гирт Валдис Кристовскис (оба из "Гражданского союза"), депутат Сейма Юрис Добелис (ТБ/ДННЛ), политик Александр Кирштейнс из Союза "зеленых" и крестьян, лютеранский священник из США Айвар Пелдс и другие лица.

Газета Latvijas Avīze, опубликовавшая на следующий день отчет о мероприятии, отмечала, что несмотря на жару, ни один из легионеров и партизан не воспользовался помощью дежуривших тут медиков, "а самые бодрые даже искупались в Лиелупе вместе с министром обороны".

фото

Латышские легионеры Waffen SS

Комментарии 4
nato-kaputt6 лет назад
Мда, можт и их разом автоматчиками и нет гадов?! Если они такие нацисты, то пусть сделают себе обрезание и едут в Израиль. Там таких наци сразу в кнессет примут.
vot6 лет назад
Это вирусное заболевание,только ампутация искоренит.Во всяком случае есть шанс.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Хороший списачег выложен...Давно знаем, шо Латурасом 20 лет нацыки рулят и в Жеппу страну вляпали по самые памедоры!
От тока удивительно,каг эфтим мразям можно руки подавать?!
Видать Эйропа сафсем ахуела и не брезгует дерьмом фашистским?!