Эксперт: в опросе "Единства" может победить и Урбанович (2)

фото

Политика | 3 августа 2010 года, 15:58

В опросе объединения "Единство", где оно предлагает сделать выбор между кандидатами на пост премьера Валдисом Домбровскисом ("Новое время", "Единство") и Янисом Урбановичем ("Центр согласия"), лидирующие позиции может заполучить Урбанович. Такое мнение, как пишет Diena, высказал социолог Арнис Кактиньш.

В свою очередь лидер объединения ТБ/ДННЛ-"Visu Latvijai!" Роберт Зиле иронично заметил, что в акции, начатой "Единством", не хватает одного элемента - совместной пресс-конференции с "Центром согласия" (ЦС), на которой потенциальные партнеры по коалиции могли бы представить своих кандидатов на роль главы правительства.

Mixnews.lv ранее уже писал, что "Единство" начало очередной опрос общественного мнения, который называется "Выбери своего главу правительства". "Президенту скорей всего предстоит сделать выбор между Домбровскисом и Урбановичем. И этот выбор премьера определит будущее Латвии", - указал представитель "Единства" Гиртс Валдис Кристовскис Кристовскис, добавив, что народу предстоит выбор между начатым Домбровскисом курсом роста экономики и стабильности и предлагаемыми Урбановичем переменами, которые могут привести к потере государства.

У Роберта Зиле сложилось впечатление, что лидерам "Единства" уже понятно, кто создаст следующую коалицию, и вопрос лишь в том кто получит большую поддержку и возможность создать правительство - "Единство" или ЦС. "В противном случае остается неясным, зачем очернять кандидата в премьеры от ЦС, если его единственного считают равноценным Домбровскису", - указал Зиле.

Комментарии 2
Серж6 лет назад
JS, зря вы так. Нормальное фото, нормально-адекватный человек. Ну, не выберать, же, нац-уёбище, типа зиле, кристовскиса, доебилисов и прочих нац-ублюдков!
JS6 лет назад
Tupoj opros:
1. v gazete na lat. jazike.
2. nado nesti otvet v edinstvo...
3. fotku Urbanovicha javno dolgo iskali, ja bi na ego meste obidelsja...