Экс-глава Latvenergo рассказал о Сталине, ФСБ и заказчике (2)

фото

Политика | 4 августа 2010 года, 08:13

Газете Dienas Bizness удалось взять интервью у экс-президента Latvenergo Карлиса Микелсонса, который находится под арестом по подозрению во взяточничестве и других тяжких преступлениях.

"В газетах сейчас активно обсуждаются "новые полномочия" ФСБ России. Так вот, похоже, что это всего лишь детский лепет по сравнению с тем, что со мной сейчас делают в моей родной Латвии. "Профилактику" мне проводят по полной программе", - заявил Микелсонс изданию.

Он по-прежнему категорически отвергает обвинения в корыстных интересах при заключении договоров с компаниями Alstom и Gama. "Вторая очередь ТЭЦ-2 - это не проект наивных латышей и коварных турков. За ним стоят GE, Siemens и Европейский банк реконструкции и развития. Вы полагаете, что в GE сидят дураки? Да они проверяли меня со всех сторон, я могу документально это подтвердить. Но, как говорил Сталин - был бы человек, а статья найдется", - цитирует Dienas Bizness бывшего главу Latvenergo.

Микелсонс уверен, что важнейший фактор в этом деле - отношение к проекту ТЭЦ-2 конкретных людей в Латвии, которые связаны с бизнесом по производству древесной щепы. "Кому он в основном принадлежит в Латвии? Это ведь гарантированный государством сбыт по рыночным ценам. Как будто я не знаю и не понимаю, откуда вся эта шумиха вокруг того, что второй блок ТЭЦ-2 должен работать на щепе. Кто платит, тот заказывает музыку", - заключил Микелсонс.

Комментарии 2
андрик6 лет назад
дебил...
Василий6 лет назад
Нужно вспомнить где пропали три мильона латов несколько лет назад. А туда же где сидят эти мальчики присоединить ещё и госпожу Димакову у которой ломается хрибет от тяжёлой ноши мильонов