Министр экономики посетовал на низкую зарплату (2)

фото

Политика | 4 августа 2010 года, 13:15

Министр экономики Артис Кампарс не ощутил на себе роста платежеспособности населения Латвии, о котором сообщают некоторые эксперты. "Я не почувствовал. Министр получает конкретную сумму, нам закон не дает возможности получать больше. К сожалению", - сказал Кампарс в эфире передачи "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9.

фото

Министром экономики Кампарс был назначен 12 марта 2009 года. Согласно декларации о доходах должностного лица, в 2009 году он заработал 26 173 лата. Из них зарплата министра составила 17 685 латов, зарплата, выплаченная Сеймом - 4021 лат, компенсация - 2730 латов. Еще 1561 лат Кампарсу выплатило Агентство приватизации.

Напомним, что президент Латвийской ассоциации коммерческих банков Теодор Тверийонс во вторник, 3 августа, заявил о том, что рынок кредитования в Латвии начал демонстрировать оживление, и произошло это потому, что "кризис уже отступает, виден свет в конце тоннеля и потребности населения в жилье не иссякли".

"Поэтому растет платежеспособность населения и рынок начинает показывать оживление", - заявил Тверийонс в интервью радио Baltkom.

Отметим, что Кампарс - не первый министр правительства Латвии, который нелестно высказался о зарплате на этой должности. В начале июля министр культуры Интс Далдерис, отвечая на обвинения бывших однопартийцев в готовности продать все идеалы ради личного блага, заявил буквально следующее: "О каком личном благе может идти речь, если зарплата министра меньше, чем гонорар за один мой концерт за рубежом?", - сказал Далдерис. Напомним, что Далдерис не только министр, но и музыкант-кларнетист.

Комментарии 2
fuser6 лет назад
opaaa, tak neh kreslo zanimatj , ehaj v dydy dyj
нет слов...6 лет назад
зажравшиеся уроды!