Блауа: Мункевиц в тюрьме стал благоразумнее

фото

Политика | 4 августа 2010 года, 19:10

По мнению депутата Юрмальской думы Иветы Блауи, которая проходит по делу экс-мэра Раймонда Мункевица свидетелем, бывший градоначальник стал в тюрьме благоразумнее и не станет угрожать ей, такое мнение она высказала в разговоре с радио Baltkom 93,9, комментируя скорый выход Мункевица на свободу под залог в 50 тыс. латов.

"Я думаю, он стал немного умнее и благоразумнее. за эти месяцы я не получала никаких намеков на угрозу, мне никто не звонил, никто не запугивал. Но если вдруг такое случится, я, как свидетель, обращусь в полицию и потребую охрану - имею права", - сказала Блауа.

Что же касается задержания Мункевица, то, по словам депутата Блауи, он должен был предвидеть и такое развитие событий, когда решился "покупать" голоса.

фото

Напомним, 18 мая в офисе и дома у Мункевица были проведены обыски, а сам мэр задержан за предложение взятки в размере 5 тыс. латов за благоприятный для него исход голосования. Взятка предлагалась депутату Ивете Блауе ("Новое время"). На днях суд Юрмалы продлил срок ареста Мункевица до сентября, после чего экс-мэра выпустят под залог в 50 тыс. латов.

Комментарии