Всенародные выборы президента могут стать реальностью (2)

фото

Политика | 5 августа 2010 года, 07:14

Всенародные выборы президента Латвии и расширение его полномочий могут стать реальностью уже в следующем году. Представители партий не исключают, что обсуждение соответствующих изменений в Сатверсме начнется сразу после октябрьских выборов в Сейм, сообщает журнал "Открытый город".

«Этот вопрос уже обсуждался в нашей партии, причем с большим вниманием, и мы готовы говорить о расширении функций, покуда это не переходит в диктатуру», — признал в разговоре с изданием глава фракции Народной партии Марис Кучинскис. Он даже упомянул о конкретном времени: «Тут как с административной реформой — реализовать ее качественно можно только в первые полгода после выборов».

«Такая практика имеется во многих странах, и не было бы ничего плохого, если бы она существовала у нас. Я думаю, что народ не такой уж и глупый, как кто-то хочет его представить. Он может отличить, кто пустая бочка, а кто — человек, который сможет что-то сделать», — соглашается и глава фракции Союза зеленых и крестьян Аугуст Бригманис.

«Эту идею надо серьезно обсуждать, но не во время предвыборной кампании, а после выборов, — считает глава фракции Центра согласия Янис Урбанович. — Было бы хорошо, если бы дискуссия вышла на серьезный уровень».

«Мы готовы рассматривать варианты», — сказал журналу "Открытый город" глава фракции Нового времени Дзинтарс Закис.

Комментарии 2
MP6 лет назад
Пожааалуйста,
ну оборудуйте для меня избирательный участок в зоопарке.
Я для этого на гражданство сдам - обещаю.
russkojazicnij6 лет назад
Poviwenije PRAV Prezidenta BUDET,VSENARODNIJE net