Иябс: в Diena все гораздо хуже, чем кажется

фото

Политика | 5 августа 2010 года, 14:48

Ситуация с газетой Diena намного сложнее, чем просто влияние олигархов, такое мнение высказал политолог Ивар Иябс в интервью радиостанции Baltkom 93,9, комментируя последние изменения в редакции крупнейшего издания Латвии.

Эксперт также предполагает, что ситуация с увольнением главного редактора газеты Сергея Анцупова так просто не закончится, поскольку последний имел серьезную поддержку со стороны правления газеты Diena.

"Дело в том, что Diena находится в очень печальном состоянии уже больше полугода. Теперь ситуация дозрела до того, что журналисты во главе с Гунтисом Боярсом поняли, что с нынешним руководством работать нельзя. Посмотрим, как это закончится. Понятно, что господин Анцупов имел очень серьезную поддержку со стороны правления и владельцев Diena, так что я не уверен, что на этом игра закончится", - сказал Иябс.

По его словам, издание уже на протяжении продолжительного времени теряет свой авторитет и достоверность.

"Все эти слухи насчет олигархов, что Diena принадлежит Шкеле, Лембергсу и Шлесерсу, - может быть. Но я думаю, что там все-таки ситуация намного сложнее, чем просто влияние олигархов",- рассказал политолог.

Напомним, в эфире радио Baltkom 93,9 независимость Diena уже оспорила бывшая главный редактор издания Сармите Элерте.

Как уже писал Mixnews, сегодня стало известно, что главный редактор Dienas mediji Гунтис Боярс снял с должности главреда издания Сергея Анцупова и редактора diena.lv Гуниту Огриню. Кроме того, в должности понижен первый зам Анцупова Дзинтарс Залюкснис - он стал простым редактором с проверочным сроком.

Комментарии