Ронис: визит Затлерса в Москву не повлияет на выборы в Сейм

фото

Политика | 5 августа 2010 года, 16:36

Вопрос, поедет ли президент Валдис Затлерс с визитом в Москву до или после выборов в Сейм, с внутриполитической точки зрения не имеет значения, заявил в интервью Латвийскому радио министр иностранных дел Айвис Ронис. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Ронис пояснил, что предполагаемая повестка дня президентского визита не вызывает никаких внутриполитических противоречий. В то же время было бы нежелательно, чтобы визит проходил в период формирования нового правительства, так как в это время президент должен находиться в Латвии.

Сроки визита зависят от работы внешнеполитических ведомств обеих стран по его согласованию, планов работы президентов и их заинтересованности во встрече. Цель состоит в том, чтобы визит состоялся осенью этого года.

Ронис указал, что, хотя отношения между Латвией и Россией далеки от эйфории, они уже какое-то время развиваются в позитивном направлении. С точки зрения министра, Латвия должна развивать отношения с Россией в русле единой политики ЕС.

Министр признал также, что есть вопросы, по которым позиции сторон диаметрально различные - например, территориальная целостность Грузии или история.

фото: lv.lv

Комментарии