Ущерб от советской оккупации подсчитают 40 добровольцев (35)

фото

Политика | 6 августа 2010 года, 07:33

Через год после того, как была ликвидирована комиссия при правительстве Латвии по изучению последствий советской оккупации, у этой организации появилась преемник: 5 августа в здании Академии наук состоялось собрание "Общества по изучению оккупации Латвии". В его состав входят около 40 человек – историки, демографы, экономисты, многие из которых перекочевали из упомянутой комиссии.

фото
Логотип общества. Фото из газеты Latvijas Avīze

Как пишет газета Latvijas Avīze, уже в конце этого года общество планирует провести крупную конференцию под названием "Как происходила советская оккупация Латвии".

По замыслу организаторов, мероприятие охватит широчайший спектр вопросов.

"В этом году событиям 1940 года исполняется 70 лет, а в следующем будет круглая годовщина второй, немецкой оккупации Латвии", - заявил газете изданию председатель общества Эдмунд Станкевич.

"Общество по изучению оккупации Латвии" продолжит подсчитывать ущерб, который был причинен стране в советское время.

фото

Комментарии 35
Вася_Рогов6 лет назад
У нас своих нищих стран хватает для помощи, ещё одна, да еще такая наглая нам нахрен не нужна...США-дай!!!, ЕС-дай!!!, РФ-дай!!! самим то не стыдно?
противно6 лет назад
Пусть лучше пользу посчитают - сколько им Россия оставила всего безвозмездно, да еще признала независимость.
3336 лет назад
пускай лучше прибыль подсчитают!!!!!!!все то ....что им оставила Россия......и то....что они благополучно разграбили и по миру пустили!!!!!!!:))))))))))