Партнера Шлесерса в Diena объявили "угрозой демократии"

фото

Политика | 6 августа 2010 года, 11:19

Тот факт, что одним из владельцев газеты Diena стал бизнес-партнер Айнара Шлесерса Виестурс Козиолс говорит о том, что в Латвии действует российская модель, при которой владельцами масс-медиа являются олигархи, а это несет угрозу демократии. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказала бывший главный редактор и одна из основателей газеты Diena Сармите Элерте.

Изменения в кадровом составе издания – увольнение главного редактора газеты Сергея Анцупова и главного редактора портала diena.lv Гуниты Огрини - Элерте оценила положительно. По ее словам, в этот раз журналисты Diena успешно отстояли свои права.

Говоря о дальнейшей судьбе газеты бывший главный редактор отметила, что Diena может продолжать успешно существовать, только если владельцы не будут влиять на редакционную политику и работу журналистов. Насколько это реально в данной ситуации, Элерте не знает.

фото

Как уже сообщал портал mixnews, акции газеты Diena купил известный предприниматель Виестурс Козиолс, который является давним бизнес-партнером Айнара Шлесерса. Козиолс не назвал журналистам сумму сделки, однако указал, что ее условия были очень благоприятны для него. 49% акций Diena остается в собственности семьи Роулендов.

Комментарии