Шлесерс призывает предотвратить "финансовую оккупацию Латвии" (5)

фото

Политика | 7 августа 2010 года, 09:16

Лидер ЛПП/LC Айнарс Шлесерс призывает предотвратить "финансовую оккупацию Латвии". Как передаёт радиостанция Baltkom 93,9 FM, политик заявил во время дискуссии на радио SWH, что Латвия не должна безоговорочно подчиняться международным кредиторам.

Единственное, на что способно правительство Валдиса Домбровскиса (JL), это выслушивать бесконечные требования кредиторов и послушно докладывать об их выполнении, считает политик.Об этом пишет портал delfi.lv.

Подобные действия властей грозят привести к финансовой оккупации Латвии, так как национальные интересы Латвии не соблюдаются, предупредил Шлесерс.

В свою очередь кандидат в премьер-министры от СЗК Айвар Лембергс отметил, что политики Союза зеленых и крестьян до сих пор не видели текст секретного соглашения с кредиторами, подписанного Домбровскисом и министром финансов Эйнарсом Репше (JL). "Соглашение надо пересмотреть. Сейчас оно только сжимает и сужает экономику Латвии", — добавил он.

Комментарии 5
Вася6 лет назад
В современном глобализованном мире понятие "национальные интересы" является чудовищным анахронизмом. Сомневаюсь, что г-н. Шлесерс ходит в посталах и ест черный горох. Забудьте эту ерунду. Один джип, набитый доверху баксами, приехав в Латвию, оккупирует её круче чем любые танки. Какие "интересы"? Да вообще, кто бы говорил?
Cunamii6 лет назад
ЙОй-ЙоЙ-ЙоЙ!!! Это чё я такое вижу!!! в потолке открылся люк!-ты не бойся это глюк! Это лещинский-шлесерс заговорил об национальных интересах?! У меня глаза под стол упали, полезла искать, мож найду!!
3336 лет назад
на кол !!!!!!(тех кто с народом не согласовал.....они преступники!!!!!!!!