В Латвию приедет президент Всемирного Банка (5)

фото

Политика | 7 августа 2010 года, 11:35

С визитом в Латвии 12-13 августа будет находиться президент Всемирного банка Роберт Зеллик. У Зеллика запланирована встреча с президентом Латвии Валдисом Затлерсом. Об этом передаёт радиостанция Baltkom 93,9 FM.

Во время встречи с президентом планируется обсудить процессы в мировой экономике, структурные реформы социальной сферы и ход введения стратегии сети социальной безопасности в Латвии.

13 августа Зеллик вместе с еврокомиссаром по развитию планирует встретиться с премьером Валдисом Домбровскисом.

Премьер Латвии намерен обсудить с президентом ВБ возможности получения дополнительного финансирования на обеспечение стратегии сети социальной безопасности в 2011 году, сообщила пресс-секретарь главы правительства Лига Крапане.

Как пишет портал tvnet.lv, контактное лицо по связям ВБ с массмедиа Вита Савицка сообщила агенству BNS, что Зеллик встретится также с министром финансов Эйнаром Репше и министром благосостояния Улдисом Аугулисом.

"Глобальный спад касается Латвии больше, чем других европейских стран, увеличив безработицу почти до 17%. Экономика в 2009 году упала на 18% и ожидается, что она продолжит падать на 4% в 2010 году. Вызванные спадом экономики социальные последствия являются и в дальнейшем будут оставаться тяжелыми и обширными. Латвия настойчиво проводила тяжелые фискальные реформы, что позволило с лихвой достичь поставленных для привлечения международных ресурсов целей", - указывает Зеллик.

Президент ВБ подчеркнул, что это время действительно тяжелое для Латвии, и правительство должно обеспечить защиту самых бедных и незащищенных групп жителей.

"С нетерпением жду возможности выслушать, как проходят реформы, и что ВБ может сделать, чтобы продолжать помогать этой стране в то время, когда она начнет оправляться от кризиса", - сказал он в преддверии визита в Латвию.

Президент ВБ посетит Латвию в рамках визита в страны Восточной Европы. В первой половине следующей недели он посетит Болгарию и Молдавию.

Источник: TVNET
Комментарии 5
3336 лет назад
ну а хулиж??????демократией насытились??????(они себе в угоду)теперь пора и за порядком присмотреть,чтобы народные массы не всполошились и не обобрали:)))))))ха ха:)))))можно ещё тирана какого в президенты выбрать.....массовый отстрел произвести....якобы Родину защищая:)))))))
Андрей6 лет назад
"Во время встречи с президентом планируется обсудить процессы в мировой экономике, структурные реформы социальной сферы и ход введения стратегии сети социальной безопасности в Латвии."
+++++++++++++++++++++++++++++
Это очень интересный абзац. Советую всем читаться в смысл его повнимательнее.
"Структурные реыормы социальной сферы" и "сеть социальной безопасности" весьма широкие понятия.... как там наши права и возможности поживают, не пора ли взять их под контроль и "слегка" ограничить?
Андрей6 лет назад
Новые хозяева едут проведать свои владения. Пшёлнах Первонах.